Вы вошли как Гость Приветствую Вас, Гость

Главная » 2016 » Апрель » 18 » Окружная конференция представителей учреждений образования и духовенства районов входящих территориально в Бежецкую епархию.
12:57
Окружная конференция представителей учреждений образования и духовенства районов входящих территориально в Бежецкую епархию.

    14 апреля в администрации Бежецкого района состоялась  окружная конференция  представителей учреждений образования районов, входящих территориально в Бежецкую епархию. На ней  обсуждались вопросы взаимодействия школы и Церкви в осуществлении преподавания предметов   ОРК и СЭ (Основы религиозных культур и светской этики)  в 4 классе и ОДНКНР (Основы духовно-нравственной культуры народов России) в 5 классе. Открыл конференцию Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкой и Весьегонской епархии. В своем докладе он поприветствовал собравшихся и рассказал о стратегическом взаимодействии институтов духовенства с государством в вопросах формирования личности гражданина РФ.
      Далее слово было предоставлено главе Бежецкого района А.В. Горбаневу, который также отметил, что формирование здоровой личности возможно лишь на основе исторических и духовных ценностей, заложенных в православии и других религиях народов нашей страны. Вопросы воспитания подрастающего поколения затронул и депутат Законодательного собрания Тверской области Данилов В.В. 
     Министерство образования Тверской области представлял  директор Тверского областного института усовершенствования учителей, Махновец С.Н. Он рассказал о проблемах и перспективах внедрения ОРКиСэ и ОДНКНР в образовательные учреждения Тверской области. Далее с докладами выступили   Кутаневич Н.М. (Удомельский район) и учитель истории и обществознания  МОУ - СОШ № 4 Ахапкина И.Б. г.Бежецка с темой выступления: «Духовно- нравственное воспитание школьников в урочной и внеурочноой деятельности». Заканчивала выступления  заместитель директора по учебно - воспитательной работе  МАОУ «СОШ № 5 им. Л.Н. Гумилёва» г. Бежецка Гужиченко М.А. с темой: «Краеведческий принцип в преподавании предметной области «Основы духовно- нравственной культуры народов России»
   По итогам конференции можно сделать вывод, что ОРКиСэ и ОДНКНР в первую очередь направлены на воспитании в человеке базовых понятий: о добре и зле; о том, что хорошо, а что плохо; что делать нельзя, а что делать необходимо. 

 

 

Просмотров: 86 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: